クラブ

(中)剣道部

広島市中学校新人剣道大会 団体準優勝・個人準優勝(田中悠真)(R2.10.31)
※マスクは撮影の時のみはずしております。

広島県中学校剣道錬成大会 団体優勝(R2.10.17)
※マスクは撮影の時のみはずしております。

広島市中学校総合体育大会剣道の部 個人3位(佐々木流星)(R2.9.12-13)
※マスクは撮影の時のみはずしております。

広島市中学校剣道新人大会 団体3位・個人3位(佐々木流星)(R1.11.9)

• 大会での好成績を目指し日々練習に励んでいます。まずは県大会への出場を目指しています。
  • 高校生と同じメニューで稽古をし、先輩からの指導もしてもらうことで、3年間で良い刺激になり実力をつけています。
  • 毎週火曜は、クラブ活動後に多くの卒業生の方々と稽古ができる火曜稽古会も開いており、生徒も参加して稽古をつけてもらっています。(都合によりない日もあります)
  • 夏には中高合同で合宿もやっています。冬や春には県外へ遠征も実施しています。(宿泊を伴う際は、宿題持参)

<高校生と稽古ができます>

<崇徳興仁旗剣道練成大会(小中学生参加)を毎年3月に開催しています>