学校法人崇徳学園

教職員の皆様へ

次世代法に基づく崇徳学園行動計画について

(次世代育成支援対策推進法に基づく一般事業主行動計画の策定)

本学園では、次世代育成支援対策推進法に基づき、仕事と家庭の両立支援対策の一環として、「崇徳学園行動計画」を次の通り策定いたしました。

1. 崇徳学園行動計画の目的

この行動計画は、教職員が仕事と家庭を両立させることができ、教職員全員が働きやすい環境をつくることにより、全ての教職員が能力を十分に発揮できる職場の実現を目指すことを目的とします。

2. 計画期間

平成28年4月1日〜平成31年3月31日(3年間)

3. 内容

目標
「改正育児・介護休業法」の改定趣旨や制度の概要について、教職員に対して周知・徹底を行うことにより、父親の育児休業や子の看護休暇等制度の取得促進を図ることとします。

崇徳学園育児・介護休業規程等の概要

ホーム サイトマップ
崇徳学園について クラブ・行事 入試情報 生徒・保護者の皆様 崇徳blog