崇徳高等学校

進路・進学実績

令和2年度入試大学合格実績

有名私立大学にも多数合格‼

早稲田大学2名、慶応大学2名、明治大学5名、青山学院大学3名、中央大学5名、法政大学2名、関西大学16名、関西学院大学8名、立命館大学24名、同志社大学10名、広島修道大学50名、広島工業大学43名、西南学院大学2名、福岡大学18名 ほか。
また、教育連携校である龍谷大学にも35名の生徒が合格。

進路指導部長から

崇徳で夢の実現を!

進路指導部長  中本 公司

進路指導部長 中本 公司

●2020年度入試の本校の進学実績
国公立大では東北大や九州大、筑波大のほか、地元の広島大や広島市立大、隣県の山口大、岡山大、四国の愛媛大、福岡県の九州工業大、北九州市立大など主に西日本の大学への進学が多くみられました。また私立大では、地元の大学を軸に関東や関西、更に九州へも幅広く進学しました。
●近年の本校の進学動向
国公立、私立大学を問わず、工、経済、経営、法学部など実務的な学部に人気が集まっています。
●本校を志望する受験生へのメッセージ
迫りくる高校受験という関門をクリアするためには、早い段階からの準備と日々の継続的な勉強こそが大切です。ぜひ本校に入学し、将来の夢の実現を目指して一緒に頑張りましょう。