中学校のクラブ

実りある学園生活は決して勉学だけで成り立つものではありません。

崇徳学園は進学校でありながら、勉学以外の観点からも心身ともに健やかな若者を育成するため、クラブ活動を積極的に応援しています。

生徒個々の要望を大切に、中学校の段階から、熱くなれるさまざまな活動に取り組ませています。

高等学校のクラブ

本学園はスポーツ強豪校としても全国有数の学園です。

40以上あるクラブは、体育系・文化系を問わず熱心に行われ、各部とも全国大会などで好成績をあげるなど、すばらしい足跡を残しています。

全国優勝のみならず世界大会で個人優勝を果たした柔道部、平成14年度国体において全国優勝した軟式野球部、バレー部、硬式野球部、ボクシング部、剣道部、体操部、弓道部などスポーツ系クラブにおいては全国大会で好成績を残し、中学生スポーツマンたちにとって憧れの存在となっています。

スポーツ優秀な中学生には奨学生制度を設けているほか、一般のスポーツ少年にも広く門戸を開放しております。
また文化系クラブも多彩で、多くのクラブが趣向を凝らした活動をしており、特にグリークラブは全国的な活躍をするなど異彩を放っています。