クラブ

(中)ESS

活動実績
2018年度
  • 現在大会参加はありません。
2017年度
  • 現在大会参加はありません。

活動場所:慧光館、選択教室 6
                 EKO KAN,  SEMINAR ROOM 6
活動日:週1回: 毎週金曜日の放課後
             ONCE A WEEK. EVERY FRIDAY AFTER SCHOOL FROM 15:30-17:00

ESSとは

現在、部員は12名。活動は、毎週金曜日の放課後、約一時間活動として行っています。今年は各学年から部員がいます。ESS (English Speaking Society) とは (英語を話す会)という意味です。英語は現世界の唯一共通語で、学校内外で日本・外国の文化と楽しく触れ合ったり、<読む、書く、聞く、話す>の4技能を強化しています。ESS部の標語は Care for Myself, Others, Nature ( 自分をいつくしみ、他者をいつくしみ、自然をいつくしむ ) ですが本部のミッションは Broaden your horizons, improve your English, make friends ! ( 視野を広げ、英語を磨き、楽しい仲間作りを ! )です。 この2つをクラブ活動の目標にして幅広い活動をしています。これを通して、生徒たちの英語力を築こうと頑張っています。