崇徳高等学校

進路・進学実績

平成30年度入試大学合格実績

有名私立大学にも多数合格‼
早稲田大学1名、明治大学9名、中央大学3名、法政大学5名、関西大学10名、関西学院大学4名、立命館大学13名、同志社大学2名、広島修道大学73名 ほか
教育連携校である龍谷大学にも数多くの生徒が進学‼

進路指導部長から

崇徳で夢の実現を!

進路指導部長  中本 公司

進路指導部長 中本 公司

●今年度の本校の進学は?
今年度の本校の進学状況は、国公立大では名古屋大や九州大、東京外国語大のほか、地元の広島大や県立広島大、広島市立大、隣県の山口大、岡山大、福岡県の九州工業大など主に西日本の大学への進学が多くみられました。また私立大では、地元の大学を軸に関東や関西へも幅広く進学しました。
●最近の本校の進学動向は?
私立大学の受験では、関東圏の大学に挑む生徒が以前より増加傾向にあります。また国公立、私立大学を問わず、工、経済、経営学部など実務的な学部に人気が集まっています。
●受験生へのメッセージ!!
目前に迫る高校受験という関門をクリアするためには、早いうちから準備と継続的な勉強こそが大切です。そして、ぜひ本校に入学し、夢の実現を目指して一緒に頑張りましょう。