崇徳高等学校

進路・進学実績

平成31年度入試大学合格実績

有名私立大学にも多数合格‼

慶応大学1名、明治大学6名、中央大学2名、法政大学3名、関西大学11名、関西学院大学9名、立命館大学23名、同志社大学8名、広島修道大学54名、広島工業大学93名、西南学院大学4名、福岡大学7名 ほか
教育連携校である龍谷大学にも数多くの生徒が進学‼

進路指導部長から

崇徳で夢の実現を!

進路指導部長  中本 公司

進路指導部長 中本 公司

●今年度の本校の進学は?
今年度の本校の進学状況は、国公立大では一橋大や九州大、札幌医科大のほか、地元の広島大や広島市立大、隣県の山口大、四国の愛媛大、福岡県の九州工業大、北九州市立大など主に西日本の大学への進学が多くみられました。また私立大では、地元の大学を軸に関東や関西へも幅広く進学しました。
●最近の本校の進学動向は?
国公立、私立大学を問わず、工、経済、経営、法学部など実務的な学部に人気が集まっています。
●受験生へのメッセージ!!
目前に迫る高校受験という関門をクリアするためには、早い段階からの準備と日々の継続的な勉強こそが大切です。ぜひ本校に入学し、将来の夢の実現を目指して一緒に頑張りましょう。